12/5/15

Lasaña de carne

Ingredientes:

8 placas de pasta para lasaña
500 gr de carne picada de vacuno y cerdo
1 cebolleta tierna
½ puerro
500 gr de tomate troceado escurrido
1 pimiento verde
sal
aceite
queso rallado
Para la bechamel:
2 cucharadas de harina blanca
una cucharada sopera de mantequilla
1 pellizco de nuez moscada
1 vaso de leche entera
sal
Elaboración:
Cortamos las verduras en trozos pequeños y las pochamos en una sartén con aceite de oliva, unos diez minutos aproximadamente. Una vez sofritas, reservamos y en la misma sartén; añadiendo un poco más de aceite; sofreímos la carne salpimentada, añadiendo las verduras y mezclando todo bien, añadimos el tomate natural y dejamos que sofría todo unos diez o quince minutos. Retiramos de fuego y reservamos.
Precalentamos el horno a 200º unos diez minutos. Mientras preparamos la bechamel.
En una fuente para horno, montaremos la lasaña y para ello pondremos en el fondo de la fuente una capa de bechamel encima las láminas de pasta y sobre ellas una capa de la mezcla de carne y verduras, una capa de bechamel, nuevamente placas de pasta, mezcla de carne y verduras, bechamel y placas más capa de bechamel y sobre esta última capa, queso rallado para gratinar.

Ya sólo nos queda hornear unos quince minutos a 180º y unos cinco minutos más en la parte superior del horno para gratinar y conseguir que se dore.

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