Receta: Lasaña de carne
Ingredientes:
8 placas
de pasta para lasaña
500 gr
de carne picada de vacuno y cerdo
1
cebolleta tierna
½
puerro
500 gr
de tomate troceado escurrido
1
pimiento verde
sal
aceite
queso
rallado
Para la
bechamel:
2
cucharadas de harina blanca
una
cucharada sopera de mantequilla
1
pellizco de nuez moscada
1 vaso
de leche entera
Elaboración:
Cortamos
las verduras en trozos pequeños y las pochamos en una sartén con
aceite de oliva, unos diez minutos aproximadamente. Una vez sofritas,
reservamos y en la misma sartén; añadiendo un poco más de aceite;
sofreímos la carne salpimentada, añadiendo las verduras y mezclando
todo bien, añadimos el tomate natural y dejamos que sofría todo
unos diez o quince minutos.
Retiramos de fuego y reservamos.
Precalentamos
el horno a 200º unos diez minutos. Mientras preparamos la bechamel.
En una
fuente para horno, montaremos la lasaña y para ello pondremos en el
fondo de la fuente una capa de bechamel encima las láminas de pasta
y sobre ellas una capa de la mezcla de carne y verduras, una capa de
bechamel, nuevamente placas de pasta, mezcla de carne y verduras,
bechamel y placas más capa de bechamel y sobre esta última capa,
queso rallado para gratinar.
Ya sólo
nos queda hornear unos quince minutos a 180º y unos cinco minutos
más en la parte superior del horno para gratinar y conseguir que se
dore.
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