Receta: Salpicón de marisco
Ingredientes:
2
tomates
1
cebolleta tierna mediana
1
ajo tierno
½
pimiento verde
½
pimiento rojo
8
langostinos cocidos
8
gambas cocidas
3
barritas de surimi
2
huevos de codorniz cocidos
unos
guisantes naturales
aceite
de oliva
vinagre
de jerez
sal
Elaboración:
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salpicón |
Lavamos
los tomates y los pimientos, los secamos y les quitamos la piel.
Partimos los tomates en dos mitades y les quitamos las pepitas, a
continuación los partimos en daditos pequeños y los dejamos
escurrir.
Partimos los pimientos en tiras de un centímetro y las
troceamos en daditos. Reservamos.
Picamos
la cebolleta y el ajo tierno en daditos, reservamos.
Pelamos
los langostinos cocidos y las gambas y cortamos en dados de un
centímetro, igualmente cortaremos las barritas de surimi.
Reservamos.
En
un bol mezclamos los ingredientes que teníamos preparados y
reservados, siempre con cuidado, añadimos un punto de sal y lo
dejamos reposar en el frigo unos minutos.
Para
la vinagreta: aceite de oliva, vinagre de jerez, punto de sal y dos
cucharaditas de limón.
Mezclamos hasta conseguir una vinagreta
homogénea.
Sacamos
el bol del frigo, añadimos a la mezcla unas cucharadas de vinagreta
y volvemos a dejar en el frigo unos cinco minutos más.
Todo
está listo para emplatar, cosa que haremos colocando sobre un plato
un aro de emplatar y rellenamos con la mezcla del bol; retiramos el
aro y acompañamos con el huevo de codorniz y unos guisantes
naturales.
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