Cóctel de marisco

Titulo: cóctel de marisco

Receta:

Un entrante agradable, fácil de elaborar y con seguridad del agrado de los comensales. Acompañado de un vino blanco aromático, afrutado y frío. Por ejemplo: tipo Albariño, Verdejo, Godello, Chardonai...

 Ingredientes: 

Gamba blanca cocida
camarón cocido
langostino
lechuga iceberg
cebollino picadito
aguacate (va en gustos)
cebolleta muy picada
sal
aceite de oliva (unas gotitas)
salsa rosa
limón o lima (unas gotitas)





Elaboración: 

Pelar las gambas, camarón, langostinos y cortarlos en tres porciones, reservando una pieza de cada, entera, para sobreponer en la copa a servir.

Picamos muy finito el cebollino, cebolleta, y lechuga

Para la salsa rosa:

Utilizaremos mayonesa  a ser posible, y extremando los cuidados al hacerla, casera, si no utilizaremos una de buena calidad de las que encontramos en el mercado.

Ingredientes para la salsa rosa:

mayonesa
ketchup
zumo de lima o limón (en gustos)
sal

Una vez  preparado todo lo anterior, en un bol, mezclamos las gambas, langostinos, la picada de cebolleta, cebollino y aguacate , incorporamos la salsa rosa y ya procedemos a montar cada copa para servir.

En cada copa, pondremos una base le lechuga picada, dos o tres cucharadas del marisco con la salsa rosa y sobre el  borde de la copa una gamba, un camarón y un langostino enteros, pelados sumergidos hasta la mitad en el cóctel. 

Sugerencias:

Para una presentación más elegante, el cóctel lo podemos poner en una copa sin base, como un cuenquecito, y esta sobre otra copa en cuyo fondo habremos puesto una picada de hielo para así darle un toque de frescor.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Cabeza de cordero asada

Caldillo de espárragos trigueros.

Huevos a la porreta.