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Cóctel de marisco

Cóctel de marisco


Receta:

Un entrante agradable, fácil de elaborar y con seguridad del agrado de los comensales. Acompañado de un vino blanco aromático, afrutado y frío. Por ejemplo: tipo Albariño, Verdejo, Godello, Chardonai...

 Ingredientes: 

Gamba blanca cocida
camarón cocido
langostino
lechuga iceberg
cebollino picadito
aguacate (va en gustos)
cebolleta muy picada
sal
aceite de oliva (unas gotitas)
salsa rosa
limón o lima (unas gotitas)


cóctel de marisco



Elaboración: 

Pelar las gambas, camarón, langostinos y cortarlos en tres porciones, reservando una pieza de cada, entera, para sobreponer en la copa a servir.

Picamos muy finito el cebollino, cebolleta, y lechuga

Para la salsa rosa:

Utilizaremos mayonesa  a ser posible, y extremando los cuidados al hacerla, casera, si no utilizaremos una de buena calidad de las que encontramos en el mercado.

Ingredientes para la salsa rosa:

mayonesa
ketchup
zumo de lima o limón (en gustos)
sal

Una vez  preparado todo lo anterior, en un bol, mezclamos las gambas, langostinos, la picada de cebolleta, cebollino y aguacate , incorporamos la salsa rosa y ya procedemos a montar cada copa para servir.

En cada copa, pondremos una base le lechuga picada, dos o tres cucharadas del marisco con la salsa rosa y sobre el  borde de la copa una gamba, un camarón y un langostino enteros, pelados sumergidos hasta la mitad en el cóctel. 

Sugerencias:

Para una presentación más elegante, el cóctel lo podemos poner en una copa sin base, como un cuenquecito, y esta sobre otra copa en cuyo fondo habremos puesto una picada de hielo para así darle un toque de frescor.

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