Ayer
compartía la receta de mermelada de calabaza con naranja y os decía
que si se quiere conservar se puede hacer mediante el tradicional
proceso del baño maría.
Y aquí
está el resultado una vez envasada en frasquitos de cristal y
sometidos estos al vacío mediante el baño maría.
Elegiremos
frasquitos de similar capacidad.
Pondremos
una cacerola con agua e introducimos los frasquitos y sus tapas
dejándolos hervir unos diez minutos, transcurrido el tiempo
sacaremos los frascos y tapas y los pondremos a escurrir; siempre con
las manos muy limpias.
Hecho lo
anterior, rellenamos los frasquitos con la mermelada dejando un
pequeño espacio a modo de cámara de aire, los cerramos bien.
En una
cacerola ponemos en el fondo un paño, introducimos bien colocados
los frasquitos, cubrimos de agua y ponemos a hervir durante
veinticinco a treinta minutos. Pasado el tiempo dejamos enfriar el
agua para poder sacar los frasquitos y proceso terminado.
Aconsejable
etiquetar los frasquitos con la fecha de envasado.
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