Ir al contenido principal

Tortilla de patata pimientos y jamón.

Receta: Tortilla de patata

Ingredientes:

1Kg de patatas
seis u ocho huevos, según el calibre de estos 
1 vaso de aceite de oliva
150 gramos de jamón serrano cortado en taquitos
2 pimientos verdes grandes
sal


tortilla de patatas y pimientos


Elaboración:

Lavar las patatas, cortarlas en láminas finas, espolvorear de sal y proceder a freírlas, en una sartén, con el aceite de oliva. Cuando estén fritas las sacamos y las ponemos a escurrir, mientras en el mismo aceite freímos los pimientos, lavados, cortados en trozos y espolvoreados de sal, apartándolos y dejándolos escurrir una vez fritos, procediendo a quitarles la piel. En el mismo aceite freiremos muy ligeramente los taquitos de jamón y los sacamos para que escurran. En un bol batimos los huevos, sazonamos con una pizca de sal y añadimos todos los ingredientes mezclando bien. En una sartén, que untaremos de aceite previamente, cuajamos la tortilla y listo.

Comentarios

Prueba Ivan Camara ha dicho que…
Esto es un gran almuerzo para un domingo especial. Que pinta tiene esa tortilla. Yo como soy de Teruel, cuando tengo que utilizar jamón utilizo jamón de teruel. Un saludo.
Gracias por el comentario. Saludos.