Cabeza de cordero asada

Receta: cabeza de cordero asada

Ingredientes:
1 cabeza de cordero por comensal
1 cabeza de ajos
pimienta negra molida
4 cucharadas de aceite de oliva
orégano
sal




Elaboración:

En la carnicería, te abrirán en dos mitades cada cabeza de cordero.

Limpiamos las cabezas de cualquier resto de piel con lana, sobre todo alrededor de los orbitales de los ojos y el morro o quijadas, a continuación las lavamos una por una, con cuidado de no vaciar las sesadas, al chorro del grifo; hecho esto, las dejamos sumergidas en agua unos quince minutos para blanquearlas, cambiamos el agua por una limpia y añadimos el zumo de un limón, volviendo a sumergirlas otros quince minutos, transcurridos, las sacamos del agua y las dejamos escurrir unos cinco minutos. 

A continuación, las espolvoreamos de sal por anverso y reverso, e igualmente las untamos con una majada de ajo machacado -a mortero- y aceite de oliva, las espolvoreamos de orégano -generosamente- y las colocamos en una bandeja de horno previamente untada de aceite.


Habiendo precalentado el horno a 200º, introducimos la bandeja al horno y a temperatura de entre 180º/190º, las dejamos asar durante 1 hora, transcurrido el tiempo, si la carne está a nuestro gusto, estarán listas para comer.

Comentarios

Manuel, tomo nota de vuestra manera de hacer las cabezas. Probaré, pues el resultado debe ser sabroso. Saludos.
Antuan ha dicho que…
Hola Nitomarco,esta cabeza de cordero esta muy buena,con aromas del campo,muy rica.

Saludos
Antuán
Saludos, Antuan. Gracias por tu comentario.
fran ha dicho que…
Yo estoy haciendo 2 ahora mismo ,,,,ummmm que buena pinta tienen :)))
¡A disfrutarlas!. Gracias por tu comentario.

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