Cabeza de cordero asada
Receta: cabeza de cordero asada
Ingredientes:
1 cabeza de cordero por comensal
1 cabeza de ajos
pimienta negra molida
4 cucharadas de aceite de oliva
orégano
En la carnicería, te abrirán en dos mitades cada cabeza de cordero.
Limpiamos las cabezas de cualquier resto de piel con lana, sobre todo alrededor de los orbitales de los ojos y el morro o quijadas, a continuación las lavamos una por una, con cuidado de no vaciar las sesadas, al chorro del grifo; hecho esto, las dejamos sumergidas en agua unos quince minutos para blanquearlas, cambiamos el agua por una limpia y añadimos el zumo de un limón, volviendo a sumergirlas otros quince minutos, transcurridos, las sacamos del agua y las dejamos escurrir unos cinco minutos.
A continuación, las espolvoreamos de sal por anverso y reverso, e igualmente las untamos con una majada de ajo machacado -a mortero- y aceite de oliva, las espolvoreamos de orégano -generosamente- y las colocamos en una bandeja de horno previamente untada de aceite.
Habiendo precalentado el horno a 200º, introducimos la bandeja al horno y a temperatura de entre 180º/190º, las dejamos asar durante 1 hora, transcurrido el tiempo, si la carne está a nuestro gusto, estarán listas para comer.
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Saludos
Antuán