Pisto manchego

Receta: Pisto manchego

Ingredientes:

1 kg de pimientos verdes gordos y cascudos
1 kg de tomates rojos
½ vaso, de los de agua, de aceite de oliva
sal
azúcar




Elaboración:

Lavar los pimientos y los tomates y secarlos con papel absorbente.

Quitar a los pimientos la parte de arriba y vaciar las semillas, a continuación cortarlos en tiras finas y estas a su vez en trozos de 1 cm aproximadamente, reservar en una fuente.

Pelar los tomates, hacerlos trozos y triturarlos ligeramente, o picarlos muy menudos.

Ponemos una sartén, con fondo, al fuego con el aceite; añadimos el pimiento con un poco de sal y, dándole vueltas de vez en cuando, lo vamos friendo (20 minutos aproximadamente), a continuación añadimos el tomate, ajustamos de sal ponemos una cucharada de azúcar para reducir la acidez, y a fuego medio, freímos todo, dando vuelta de vez en cuando para evitar que se pegue al fondo, hasta que salga el aceite; en ese punto, apartamos y listo.

Sugerencia
Una tapadera con respiración, en el proceso de cocinado, evitará salpicaduras.

Para comerlo: así se hace en Infantes -Ciudad Real-, se pincha una sopa de pan en punta de navaja, “soplando antes de llevar el pisto a la boca”...

Puede acompañarse con huevo frito. 

Se puede utilizar de guarnición para carne frita o plancha.

Nota
De cualquier forma es un disfrute paladearlo, pues los sabores agridulces del pimiento y del tomate resaltan en este plato a unos límites de deleite.

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