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Buñuelos de patata.

Receta: buñuelos de patata Ingredientes: 1 kg de patatas 1 vaso de agua 1 cucharada sopera de mantequilla o margarina 2 cucharadas soperas de harina blanca fina 3 huevos pellizco de nuez moscada sal 1 hoja de laurel aceite de oliva ingredientes para buñuelos Elaboración: En una olla, ponemos agua con la hoja de laurel y sal, agregando las patatas peladas y cortadas en cuatro trozos, una vez cocidas, las pasaremos, agregando el pellizco de nuez moscada, por el pasa puré, y reservamos. En otra cacerola, ponemos el vaso de agua, con la mantequilla, y punta de sal, cuando rompa a hervir, agregamos la harina y removemos -a modo de bechamel-, debe resultar una masa homogénea, conseguida la masa, apartamos del fuego y dejamos enfriar unos minutos, 4 ó 5; a continuación vamos incorporando, a la masa, de uno en uno los huevos, no añadiendo el siguiente hasta haber mezclado bien el anterior; hecho lo anterior, haremos la mezcla final uniendo a la masa las ...

Puré de patata

Receta: Puré de patata Ingredientes: 1 kg de patatas 1 cucharada sopera de mantequilla o margarina 1 vaso, de los de agua, de leche sal 1 hoja de laurel. puré de patata Elaboración: Se lavan y se pelan las patatas, cortándolas en cuatro o cinco trozos, añadiéndolas a una olla en la que, previamente, habremos puesto agua, la hoja de laurel y la sal -la sal, en cantidad de una cuchara de las de café, más o menos-.  Cuidaremos que el agua cubra las patatas. Una vez cocidas las patatas, las pasaremos por un pasa puré, y reservamos.  En otra cacerola, al fuego suave, ponemos a fundir la mantequilla, y sobre ella, añadimos las patatas ya pasadas por el pasa puré, mezclamos patatas y mantequilla fundida, en este punto, añadimos el vaso de leche, mezclando bien los ingredientes, probamos y rectificamos de sal, removemos suavemente la mezcla, y lo espesamos al gusto.  El puré está hecho. Nitomarco

Morcilla sobre nido de collejas.

Receta: Morcilla de Burgos Ingredientes: 2 manojos de espárragos trigueros 1 manojo de ajetes tiernos 200 gramos de collejas 200 gramos de gulas 200 gramos de jamón fresco de cerdo cortado en dados 1 huevo crudo aceite de oliva 1 aro de moldear pincho de morcilla de Burgos Elaboración: Lavamos los espárragos y; una docena de ellos, los cortamos por la mitad reservando la parte de las cabezas; el resto, junto con los demás espárragos los troceamos salvando sólo la parte tierna y desechando el resto. Reservamos. Limpiamos los ajetes tiernos y los troceamos; lavamos las collejas y las escurrimos (lo más común es que nos las vendan arregladas, por lo que sólo habrá que lavarlas). Cortamos cuatro rodajas de morcilla de Burgos y las reservamos. En una sartén, ponemos el aceite de oliva y rehogamos (previamente cortados), por este orden, los ajetes tiernos, añadimos los espárragos, las collejas, sazonando de sal; cuando estén suficientemente rehogad...

Lentejas estofadas

Receta: Lentejas estofadas Ingredientes: 4 puñados de lentejas 1 patata mediana 1 tomate rojo 1 zanahoria roja 2 cebolletas tiernas 1/2 pimiento rojo 2 hojas de laurel 4 dientes de ajo 3 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de pimentón dulce 2 chorizos 1 pastilla de caldo sal y agua lentejas estofadas Elaboración: Ponemos las lentejas en agua caliente diez o quince minutos en remojo.  Después las pasaremos por agua del grifo y las dejamos escurrir.  En una olla, ponemos el aceite de oliva, y las cebolletas tiernas muy picadas, sofreímos un poco y añadimos los dientes de ajo (sin pelar), el tomate (rayado), el pimiento y damos unas vueltas de sofrito, añadimos el laurel, el pimentón, la pastilla de caldo, la zanahoria (troceada), la patata (troceada), el chorizo, las lentejas y damos una vuelta a todo, sazonamos de sal y añadimos un litro y cuarto de agua; ponemos la olla al fuego (fuego medio) tapada parcialm...

Paella de conejo con collejas.

Receta: paella de conejo Ingredientes: 5 puñados de arroz . 1/2 conejo troceado. 150 gramos de collejas (la colleja es una verdura silvestre de un sabor fino y exquisito), o lo que es lo mismo un puñado generoso. 150 gramos de judías verdes troceadas. 1 cebolleta tierna mediana. 1/2 pimiento rojo cortado en tiras. 8 ajetes tiernos Azafrán. "Un espolvoreado" de romero, de especiero. Perejil picado 1 pastilla de caldo 1 cucharadita de pimentón dulce. 3 cucharadas de aceite de oliva. Sal. paella Elaboración: Preparamos los ingredientes, picamos menudita la cebolleta, igual los ajetes; troceamos el conejo; arreglamos y lavamos las collejas y las dejaremos escurrir un poco.  Hecho lo anterior, colocamos la paellera al fuego con el aceite y, en él, sofreiremos el pimiento, el conejo sazonado de sal, la cebolleta, las judías verdes, los ajetes y las collejas, en este orden y dando un tiempo entre los ingredientes, las...