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Arroz meloso

Receta: Arroz meloso Ingredientes: ½ conejo 4 puñados de arroz o cuatro tazas de las de café 12 espárragos trigueros gruesos o un manojo ½ pimiento rojo 1 cebolla grande o dos medianas 1 cabeza de ajos 3 hojas de laurel 1 cucharada de pimentón dulce 1 pastilla de caldo 4 cucharadas de aceite de oliva 1 diente de ajo colorante o azafrán arroz meloso Elaboración: En una olla con un litro de agua, cocemos el conejo, previamente partido en trozos regulares, junto con una cebolla si es mediana o media si es grande, medio tomate rojo, la cabeza de ajos y las tres hojas de laurel más la pastilla de caldo y sazonado de sal. El tiempo de cocción si el conejo es de campo, en olla rápida, veinticinco minutos, si es de granja 15 minutos. Una vez cocido, separamos el conejo del caldo y lo reservamos; igualmente del caldo apartaremos y desecharemos el laurel y la cabeza de ajos. La cebolla y el tomate lo trituraremos junto con el caldo, siendo el resultado el fondo que usare...

Sopa de ajo

Receta: sopa castellana Ingredientes: 5 dientes de ajo morado 4 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada (rasa) de pimentón dulce 1 pastilla de caldo 16 rebanadas (delgaditas) de pan  1 huevo fresco jamón serrano cortado en tiras finas (100 gramos) sopa castellana Elaboración: En una sartén freímos ligeramente las rebanadas de pan y las reservamos en un plato sobre papel absorbente. Acto seguido, cacerola al fuego, añadimos el aceite y sofreímos los ajos que una vez doraditos reservaremos en un plato. A continuación, damos una vuelta -en el aceite- a las tiras de jamón, agregamos el pimentón -cuidado que se quema muy pronto y amarga- másun litro de agua y una pastilla de caldo. Sazonamos de sal y a fuego medio lo dejamos cocer unos 15 minutos. Añadimos las rebanadas de pan y dejamos cocer 10 minutos más; si espesa demasiado añadimos agua caliente para no interrumpir la cocción, y dejamos hervir. Transcurridos estos diez últimos minutos, añadimos el huevo, remo...

Filetes empanados

Receta: Filetes empanados Ingredientes: 400 gramos de carne picada mixta, 100 gramos de jamón serrano picadito, 1 diente de ajo, 2 ramas de perejil, 1 huevo fresco, pan rayado, sal, aceite de oliva. filetes empanados Elaboración: En un bol mezclamos la carne picada, el diente de ajo, el perejil y el jamón serrano, todo picado; añadimos el huevo , batido para favorecer la mezcla, agregamos sal y mezclamos muy bien.  Hecho esto, ponemos pan rayado sobre una de las manos e iremos cogiendo porciones de la mezcla con una cuchara, las moldeamos aplastando con ambas manos ayudándonos del pan rayado para que no se nos peguen los filetes.  Una vez moldeados los filetes, ponemos una sartén al fuego con aceite de oliva, y cuando esté fuerte (para que no se nos empapen de aceite los filetes), los vamos friendo cuidando de no hacerlos demasiado para que resulten jugosos; los dejaremos, al sacarlos de la sartén, sobre papel absorbente para que no queden aceitosos.

Salmón en salsa de chirlas.

Receta: Salmón en salsa Ingredientes: 4 rodajas de salmón de 4 centímetros de grueso aprox. 100 gramos de almeja chirla 100 gramos de gamba pelada 6 mejillones 2 cebolletas tiernas 1 puerro 1 rama de perejil 2 dientes de ajo 2 hojas de laurel 1 cucharada de pimentón dulce 1 tomate rojo 2 rodajas de 2 cm de grueso de calabacín 3 cucharadas de aceite de oliva 2 vasos de agua 1 chorreoncito de vino blanco 1 pastilla de caldo sal salmón en salsa Elaboración: Ponemos las almejas en un bol con agua y un puñado de sal para que suelten la arena. Lavamos y limpiamos los mejillones. Lavamos las verduras, procediendo a picar el puerro, las cebolletas, el calabacín (muy menudito para que sofría al tiempo de la cebolleta), laminamos los ajos y rayamos el tomate, reservándolo todo. En una sartén ponemos el aceite y habiendo sazonado con sal el salmón, lo sellamos por ambas caras, apartándolo y reservándolo.  En el mismo aceite haremos el sofrito de la cebolla...

Gazpacho andaluz

Receta: Gazpacho andaluz Ingredientes: 1 kilo de tomates rojos 1/3 de un pimiento verde 1/3 de un pimiento rojo 1 diente de ajo 1 rebanada de pan 1 cucharadita, de las de café, de comino molido ½ cebolla mediana 1 huevo cocido sal 2 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de vinagre 2 vasos de agua gazpacho andaluz Guarnición:   ( se preparará un momento antes de tomar el gazpacho) 1 pepino troceado en dados ½ cebolla troceada en dados pimiento rojo y verde, igualmente, troceados menuditos dados de pan Elaboración: En un recipiente hondo, ponemos los tomates; una vez lavados y pelados; troceados, el pimiento, el diente de ajo, la cebolla partida, la rebanada de pan, el huevo cocido partido; frío; el comino, el aceite, el vinagre, la sal y el agua.  Lo trituramos todo con la batidora, lo probamos y ajustamos de sal, agua y vinagre si fuera necesario; a continuación pasamos el gazpacho por un colador para evitar las pieles del pimiento y s...