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Fruta y verdura.

Fruta y verdura Productos naturales para una alimentación sana. Lechuga: rica en vitaminas A,C y E. Comerla ayuda a la absorción del hierro y a hacer frente a las infecciones, y entre otras muchas más ventajas saludables, posee propiedades antioxidantes. Calabaza: fruto rico en vitamina A y glucosa. Sus semillas (“las pipas de calabaza”) poseen propiedades curativas y preventivas. Plátano: fruta de gran contenido en hidratos de carbono, así como en potasio y sodio. Cereza: fruta rica en vitaminas A, B, C, E, así como en hierro, azufre, magnesio y potasio entre otros benefactores de la salud. Aporta contenido importante en fibra y actúa como antioxidante. Coliflor: Alimento de poco contenido calórico e importantes beneficios diuréticos. 

Ensalada de ventresca y sandía

Receta: Ensalada de ventresca Ingredientes: 3 tomates medianos 1 cebolleta tierna mediana ½ lechuga 50 gr. de tirillas de jamón serrano 1 pepino mediano aceite, vinagre y sal Elaboración: Lavar los tomates, quitarles las tapas y trocear en “medias lunas” homogéneas en tamaño. Lavar las hojas de lechuga, escurrir bien (secar si es preciso con papel de cocina), y cortarlas en juliana. Limpiar la cebolleta y cortarla en círculos. Lavar el pepino, quitar las tapas, y la piel de forma “no concienzuda”. Cortarlo en ocho tiras a lo largo. En una fuente, disponemos los ingredientes en forma circular, tomate y lechuga. Sobre los círculos a modo de radios las tiras de pepino, disponiendo entre ellos la cebolleta a modo de peinetas; por último las tirillas de jamón en el centro. Aderezar de aceite, vinagre y sal al gusto. Servir fresquita.

Ensalá de limón genuina

Receta: La ensalá de limón en Infantes Ingredientes: 3 limones  que tengan “casco”, 4 cebolletas tiernas medianas,    5 ajetes tiernos, 1/2 vaso de aceite de oliva (vaso de los de agua),  2 cucharadillas de comino molido (de las de café, rasas), 1/2 vaso de agua fría , sal ensalá de limón Elaboración: Quitamos la corteza a los limones, sacándola lo más fina posible. Los exprimimos ligeramente a mano procurando dejarles pulpa y un poco de zumo. Los cortamos en trozos y reservamos. También reservamos el zumo extraído. Limpiamos las cebolletas y los ajetes tiernos y lo picamos todo con el cuchillo.  En una fuente honda ponemos el aceite de oliva, el limón troceado, el comino, la cebolleta y los ajetes picados; punto de sal añadimos el agua fría mezclamos, ajustamos de sal y listo.  ¡El aceite debe notarse! Observaciones: puede añadírsele un toque de pimentón. Importante:  Se come “sopando pan”. Siendo lo suyo q...

Trucha al horno.

Receta: Trucha al horno Ingredientes: una trucha de 1 kg. 6 patatas pequeñas 100 gr. de champiñones enteros pequeños (pueden ser de lata) 2 tomates rojos 1 cebolla mediana aceite de oliva sal 1 hoja de laurel unos taquitos, unas tiras finas y dos lonchas muy finas de jamón serrano pimienta negra molida para salpimentar 1 vaso de vino blanco 1 pastilla de caldo un pellizco de perejil picado un trozo de puerro 1 diente de ajo Elaboración: En una olla ponemos las patatas (previamente lavadas) con piel, la hoja de laurel y sal, cocemos sin que lleguen a estar en su punto; las sacamos, y quitada la piel las reservamos tapadas con film para que no se oxiden. En un cazo preparamos el caldo; con la pastilla de caldo -valga la redundancia-, el vaso de vino blanco, el perejil, sal, un trozo de puerro y una cucharada de aceite; que nos servirá de fondo (una vez colado) durante el horneado de la trucha. En una sartén, con un poco de aceite de oliva, como si se t...

Habichuelas con chorizo y espinazo

Receta: Habichuelas guisadas con chorizo y espinazo Ingredientes: 6 puñados de habichuelas blancas  ½ pimiento verde 2 tomates rojos, rayados 2 hojas de laurel 1 cabeza de ajos, lavada y sin pelar 1 cucharada de pimentón dulce 1cucharadita de las de café, de colorante 1 pastilla de caldo 2 huesos de espinazo salado de cerdo  1 patata grande 2 chorizos ½ cebolla (sin picar) 1 cucharada de aceite de oliva agua Elaboración: Poner la noche anterior las judías en remojo y los huesos de espinazo. En una olla, poner ¾ de litro de agua con el laurel, la cabeza de ajos, la pastilla de caldo, el pimiento, el tomate, la cebolla, los chorizos, los huesos de espinazo, el aceite de oliva; dejarlo cocer unos 20 minutos; pasado el tiempo, añadir las judías lavadas y escurridas, la patata troceada, sazonar de sal; dejar cocer una hora aproximadamente (añadir agua si fuera necesario), ajustar de sal, y listo para comer. (En olla rápida, 10 ó 15 minutos)