Receta: Arroz marinera Ingredientes: 1 calamar mediano 8 cigalitas arroceras 150 gramos de gamba arrocera -mediana- 1 puñado de chirlas 150 gramos de mero en dados 1 cebolleta tierna, 2 dientes de ajo, ½ pimiento rojo, 4 cucharadas de tomate triturado perejil, albahaca, 1 pastilla de caldo de pescado, 100 gramos de guisantes 5 puñados de arroz , aceite de oliva y sal arroz marinera Elaboración: Lavamos al chorro las gambas y las cigalas, ponemos las chirlas con agua y un puñado de sal -para quitar la arena-, limpiamos el calamar y lo troceamos; en una cacerola o sartén honda, con un chorreón de aceite de oliva, sofreímos la cebolla muy picada, los dientes de ajo -igualmente picados-, el tomate y el pimiento rojo, damos unas vueltas al conjunto y añadimos las gambas, las cigalas, el mero y las chirlas, las gambas y las cigalas sólo un par de minutos y las sacamos y reservamos. Hecho el sofrito, añadimos la pastilla de caldo, un chorreón de ron ...
Recetas de cocina sartenito Nitomarco, populares, típicas, fáciles, sabrosas, sencillas