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Salpicón de marisco

Receta: Salpicón de marisco Ingredientes: 2 tomates  1 cebolleta tierna mediana 1 ajo tierno ½ pimiento verde ½ pimiento rojo 8 langostinos cocidos 8 gambas cocidas 3 barritas de surimi 2 huevos de codorniz cocidos unos guisantes naturales aceite de oliva vinagre de jerez sal Elaboración: salpicón Lavamos los tomates y los pimientos, los secamos y les quitamos la piel. Partimos los tomates en dos mitades y les quitamos las pepitas, a continuación los partimos en daditos pequeños y los dejamos escurrir.  Partimos los pimientos en tiras de un centímetro y las troceamos en daditos. Reservamos. Picamos la cebolleta y el ajo tierno en daditos, reservamos. Pelamos los langostinos cocidos y las gambas y cortamos en dados de un centímetro, igualmente cortaremos las barritas de surimi. Reservamos. En un bol mezclamos los ingredientes que teníamos preparados y reservados, siempre con cuidado, añadimos un punto de sal y lo de...

Bacalao con tomate

Receta: Bacalao con tomate Receta: Bacalao skrei con tomate Esta receta la he elaborado con bacalao skrei , un bacalao de una calidad extraordinaria, con una textura firme, bajo en grasa y de un sabor muy suave lo que lo convierte rn un bocado muy sabroso. bacalao fresco  Ingredientes: 4 tajadas de bacalao skrei 4 tomates rojos maduros 250 gramos de tomate triturado escurrido 1 diente de ajo 1 cebolla pequeña ½ cucharadita de pimentón picante 2 cucharadas de vino blanco 4 cucharadas de aceite de oliva pimienta negra molida bacalao con tomate  Elaboración: Cortamos la cebolla en dados pequeños; pelamos y cortamos los tomates en dados y laminamos el diente de ajo. En una sartén, con dos cucharadas de aceite de oliva, sofreímos la cebolla y el ajo, añadimos el tomate triturado y una cucharadita de azúcar y dejamos hacer hasta que el tomate esté frito, en este punto añadimos la ½ cucharadita de pimentón picante y el vino blanco; dejamos red...

Calamares romana

Receta: Calamares romana Ingredientes: calamares harina para fritura aceite de Oliva sal limón Elaboración: Limpiar bien los calamares vaciándolos, teniendo cuidado no romper la bolsa de la tinta para no mancharnos, quitar cuidadosamente la piel exterior y la telilla interior. Una vez bien limpios cortamos las patas, las aletas y hacemos rodajas de un par de centímetros el tubo del calamar. Damos punto de sal y dejamos los aros, patas y aletas en un escurridor para que suelten el agua. Ponemos una sartén con abundante aceite de oliva  y esperamos a que esté muy caliente. calamares romana Enharinamos los aros de calamar, las patas y aletas quitando el exceso de harina en un cedazo de cocina cosa que haremos de uno en uno para evitar pegotones de harina y los vamos friendo de dos en dos o tres en tres para que no se peguen unos con otros ni acumulen harina al freír. Sacarlos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y listo.

Muslos a la plancha

Receta: Muslos a la plancha La carne de pollo es rica en proteínas, tiene muy poca grasa y es muy fácil de digerir. El muslo es precisamente una de las piezas más recurrida en la cocina de cualquier casa, absolutamente versátil para su preparación y fácil de combinar con cualquier guarnición y como protagonista en cualquier menú. Dicho lo anterior, una forma elemental y muy socorrida es la preparación de unos muslos a la plancha con patatas panadera. Lo sencillo de la preparación casi no precisa explicación sino más bien la sugerencia de prepararlo. muslo de pollo Elaboración:  Lavar unas patatas, sin pelar, cocerlas con ½ pastilla de caldo, una zanahoria, un diente de ajo, una cebolleta y un poco de vino blanco procurando que queden en un punto que permita cortarlas sin romper y pasarlas después a la plancha. Puesta una plancha al fuego untada de aceite de oliva y salpimentada la carne, procedemos a asar la carne y cuando casi esté añadimos las lonchas de patata dándoles vue...

Dorada a la sal

Receta: Dorada a la sal  Es una forma muy sencilla e ideal de preparar, obteniendo el pescado en su jugo y en su punto justo de cocción y sal ya que se cocina de manera uniforme. Sólo hay que cuidar el correcto tiempo de horneado. Ingredientes: 2 piezas de pescado de ración: doradas o lubinas 1 ½ kg de sal gorda para hornear. Elaboración: En la pescadería pediremos que nos preparen las doradas o las lubinas para cocinarlas a la sal. Precalentar el horno a 200º C con calor arriba y abajo. Prepara la bandeja del horno untando muy ligeramente de aceite retirando el posible exceso con un papel absorbente (esto es sólo para que sea más fácil limpiar la bandeja después de su uso. dorada a la sal En un bol mezclaremos la sal, con las manos, con medio vaso corto de agua. Extender una cama de la sal sobre la bandeja, colocar encima las doradas o las lubinas y las cubrimos con la sal de forma homogénea compactando suavemente con las manos. dorada en sal Introducir...