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Tallarines con chorizo

Receta: Tallarines con chorizo y setas silvestres. Si ya unos tallarines con chorizo están para chuparse los dedos, no digamos si le añadimos unas setas silvestres entre las que podemos emplear setas de ñordo, boletus, champìñones, trompetillas entre otras. Y si entre los ingredientes optamos por utilizar unos taquitos de jamón serrano, salsa de tomate y un toque de picante, el resultado final es de lo más apetitoso y sabroso. Ingredientes:  1 cebolleta tierna.  1/2 pimiento verde sin piel y bien picadito.  Pimienta negra molida.  Pimentón picante.  Aceite de oliva.  Chorizo de carnicería Taquitos de jamón serrano.  Setas silvestres (podemos utilizar la mitad de un cóctel de setas en conserva fácil de encontrar en cualquier supermercado).  Unos daditos de queso de oveja curado.  Sal.  Pastilla de caldo.  tallarines Elaboración:  Empezaremos cociendo la pasta, para hidratarla; podem os añadir una pastilla de caldo que siempre re...

Aguacate en vinagreta

Receta:  Aguacate en vinagreta de limón con aceitunas verdes. Me parece interesante situar el agucate en el mercado de la alimentación y para ello nada mejor quer despejar las posibles dudas de si es fruta o verdura. Básicamente no debería ofrecer dudas ya que como todas las frutas tiene semilla, a diferencia de las verduras que son tallo, hojas, bulbos... aprovechables  y comestibles en su totalidad y carecen de ellas. Por lo tanto claro está que es una fruta teniendo un importante contenido en azúcar y esto le aporta un importante valor nutricional. Dicho todo lo anterior, el aguacate nos brinda una gran variedad de preparaciones en la cocina, casi todas ellas de fácil elaboración y con seguridad de ser del agrado de casi todos los comensales. Una receta plenamente tradicional y conocida es el clásico guacamole imprescindible en México y ya extendido por todo el mundo "o casi". Hoy os propongo algo tan sencillo como aguacate en vinagreta de limón con aceitunas verdes. ...

Pastel de puerros

Receta: Pastel de puerros El pastel de puerros, es un entrante perfecto para una cena o comida e incluso puede ser un magnífico primer plato.  Ingredientes:   2 Puerros 200 ml de nata 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 1 cebolleta tierna 1/2 calabacín 2 huevos sal pimienta pastel de puerros Elaboración:   Limpiamos los puerros desechando la parte verde, lo picamos finito. Igualmente haremos con  la cebolleta y con el medio calabacín. Todo bien picadito. En una sartén, ponemos el aceite de oliva y pochamos todo: puerros, cebolleta y calabacín hasta que estén blanditos y su textura sea transparente ajustamos de sal. Mientras lo anterior, en un bol ponemos los huevos, la nata, punto de sal, pimienta recién molida y batimos bien. Añadimos las verduras ya pochadas y vertemos el contenido en un molde que previamente habremos cubierto con papel de horno, o habremos huntado de aceite si no utilizamos papel, para que sea más fácil desmoldar cuando el pastel esté en...

Merluza con salsa de setas

Receta: Merluza con salsa de setas  Ingredientes: 4 rodajas de merluza 1 cebolleta tierna 2 dientes de ajo 1 hoja de laurel 4 cucharadas de aceite de oliva sal harina piñones pimienta blanca molida setas cultivadas y champiñones  merluza en salsa de setas Elaboración:  Salpimentamos las rodajas de merluza, las pasamos por harina y bien sacudidas las reservamos. Limpiamos las setas los champiñones, los troceamos y reservamos. Partimos la cebolleta en cuadraditos pequeños, peamos y laminamos los dientes de ajo y reservamos. En una cacerola plana añadimos el aceite de oliva virgen extra, la llevamos al fuego, sellamos  las rodajas de merluza y las apartamos. En el mismo aceite rehogamos la cebolleta picada y el ajo, añadimos las setas, los champiñones, los piñones y rehogamos. Añadimos la pimienta blanca molida y la hoja de laurel. Agregamos un vaso de cerveza y dejamos hervir la salsa unos 15 minutos. Incorporamos las rodajas de merluza y dejamos cocer unos 15 minutos...

Cóctel de marisco

Cóctel de marisco Receta: Un entrante agradable, fácil de elaborar y con seguridad del agrado de los comensales. Acompañado de un vino blanco aromático, afrutado y frío. Por ejemplo: tipo Albariño, Verdejo, Godello, Chardonai...  Ingredientes:  Gamba blanca cocida camarón cocido langostino lechuga iceberg cebollino picadito aguacate (va en gustos) cebolleta muy picada sal aceite de oliva (unas gotitas) salsa rosa limón o lima (unas gotitas) cóctel de marisco Elaboración:  Pelar las gambas, camarón, langostinos y cortarlos en tres porciones, reservando una pieza de cada, entera, para sobreponer en la copa a servir. Picamos muy finito el cebollino, cebolleta, y lechuga Para la salsa rosa: Utilizaremos mayonesa  a ser posible, y extremando los cuidados al hacerla, casera, si no utilizaremos una de buena calidad de las que encontramos en el mercado. Ingredientes para la salsa rosa: mayonesa ketchup zumo de lima o limón (en gustos) sal Una vez  preparado todo lo ante...