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Cocinar brócoli

Receta: cocinar  b rócoli Ingredientes: Brócoli, 250 gramos  sal agua fría Elaboración: Antes de nada tenemos que preparar el brocoli y para ello lo primero a tener en cuenta es que esta deliciosa verdura tiene dos partes diferenciadas y con distinto tipo de cocción, tronco y flores, estas últimas son las que componen la parte verde y floral siendo la más deliciosa al paladar. brócoli tronco de brócoli flor de brócoli Vamos a cocinar el brocoli: En primer lugar, empezamos cortando el tronco y lo pelamos como si se tratara de un espárrago blanco, una vez lavado lo partimos en bastoncitos más o menos del mismo grosor. Cortamos las flores en ramilletes más o menos iguales para que la cocción sea homogénea y las lavamos para eliminar impurezas. Para la cocción: Ponemos a hervir agua en una cacerola añadiendo un poco de sal. Cuando empiece a hervir agregamos los bastoncitos dejándolos cocer unos dos minutos, en este punto añadimos los ramilletes de flores y dejamos cocer todo, una ...

Pitahaya en ensalada

 Pitahaya  Antes de adentrarme en la receta de esta ensalada de pitahaya con lomitos de melva y vinagreta de aceite de oliva, voy a intentar contaros, a retazos, algunas curiosidades sobre este jugoso fruto. Pitahaya Vamos a ello: La pitahaya es una planta proveniente de América aunque su cultivo y producción se ha extendido a varias regiones del mundo. Es una planta resistente a la sequía, de hecho es un cactus suculento de tallos triangulares.  Suele enredarse en los árboles próximos alimentándose de la humedad de sus cortezas sin penetrar en la tierra. plantas de pitahaya La flor de la pitahaya es tubular, atractiva pero breve en su floración ya que al sentir el calor se deshidrata rápidamente. La formación del fruto, que es ovalado y sus dimensiones están entre los 10 cm de largo por 6 cm de ancho, desde que es polinizada, puede durar entre cuatro u ocho meses según las condiciones de temperatura del lugar de cultivo, dependiendo de esto también los cambios de colorac...

Arroz con galeras y habas tiernas

Receta: Arroz con galeras y habas tiernas   Ingredientes:  200 gr. de arroz ½ pimiento verde ½ pimiento rojo 100 gr. de habitas baby 1 tomate rojo 1 cebolleta tierna 3 dientes de ajo 3 ramas de perejil 1 cucharada sopera de pimentón dulce 4 cucharadas de aceite de oliva 10 galeras 1 pastilla de caldo ½ litro de agua azafrán sal Elaboración:  Picamos muy menuda la cebolleta, igualmente el pimiento verde y rojo y laminamos un diente de ajo y reservamos. Pasamos por agua las galeras y reservamos. arroz con galeras Ponemos al fuego la paellera con el aceite de oliva y cuando este ligeramente caliente añadimos las galeras con un poco de sal para darles un ligero toque de sofrito y las retiramos reservándolas para la cocción. Ahora añadimos para sofreir la picada de cebolleta, pimiento, ajo y el tomate rayado. Hecho el sofrito agregamos el arroz para darle un toque de tostado, agregamos el pimentón, el ajo y perejil picado y agregamos el agua caliente con la pastilla de cal...

Caballa en aceite

Receta: Caballa en aceite de oliva receta de Nitomarco Ingredientes:  2 caballas de 250 gr. cada una laurel 1 cebolleta tierna mediana pimienta negra en grano 1 diente de ajo 2 rajas de limón sal 3 cucharadas de aceite de oliva caballa en aceite Elaboración:  Limpiar las caballas. En la pescadería podemos pedir que les quiten  cabeza y tripas y un grabajo hecho. En una cacerola o sartén, con fondo, pondremos agua con sal, el diente de ajo, el laurel, la pimienta, la cebolleta entera y una raja de limón y la llevamos a ebullición unos 10 minutos. Hecho lo anterior  introducimos las caballas, cortadas cada una en dos rodajas, en la olla y las dejamos cocinar unos 15 minutos, ajustamos de sal y retiradas del fuego las dejamos escurrir, desechando los demás ingredientes de la cocción, y que se enfrien para poderles quitar fácilmente las espinas y dejar los lomos enteros. Ahora quitaremos la raspa central y cuantas espinas veamos, así como la piel, siempre cuidaremos obte...

Tortilla de patata receta nitomarco

Receta: Tortilla de patata Si hay un plato español típico por antonomasia es LA TORTILLA DE PATATA. Hay tantas formas y maneras de prepararla como cada cual quiera imaginárselo, pero todas tienen un denominador común, las patatas, el aceite de oliva y el cariño que cada cual le ponga en la elaboración. Luego queda el dilema y las controversias de  si con cebolla o sin ella, pero esto queda al criterio de quien la cocina y para quien la cocina y ahi se queda la elección. Desde luego hay que matizar que imprescindible es elegir unas patatas de calidad así como un buen aceite de oliva virgen extra, estos ingredientes en su calidad son lo más importante para una tortilla de éxito .  tortilla de patatas  Ingredientes:  5 patatas medianas, lavadas, secadas y cortadas en rodajas de poco menos de medio centímetro de espesor. 1 vaso de los de agua de aceite de oliva virgen extra sal 6 huevos  las patatas ya fritas Elaboración:  Freiremos  y sazonaremos las pata...