Huevos a la porreta.

 Huevos a la porreta
Huevos a la porreta.
-Huevos a la porreta y si además se le revuelven sesos de cordero o cerdo, la denominación sería: sesos a la porreta. Ambos platos son típicos en Villanueva de los Infantes (Ciudad Real)
Tierra del Quijote...

Ingredientes:
6 huevos
6 cebolletas tiernas
cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva
sal y arte
Manos a la obra:
Picamos las cebolletas y reservamos.
Ponemos la sartén al fuego (fuego medio) con el aceite de oliva (1/2 vaso, corto, de los de agua).
Agregamos la cebolleta picada y la sofreímos sin que llegue a dorarse. 
Agregamos los huevos y mezclamos todo sazonando de sal.
Cuando el huevo esté a gusto de los comensales se retira la sartén del fuego y listo para comer.
Si optamos por añadir sesos, los herviríamos en un cazo con punto de sal unos diez minutos; los escurrimos, los dejamos enfriar y, una vez sofrita la cebolleta, añadiríamos los sesos picándolos un poco en trozos medianos con la paleta, damos un par de vueltas para rehogarlos y añadimos los huevos como he explicado antes. 

Comentarios

  1. Anónimo20:06

    Muchas garcias por tu aportación.

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  2. Gracias a ti por tu visita al blog.

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  3. Un intimo amigo de mi padre " Diego" de infantes hacia este plato pero además le añadia hígado y riñones de cordero todo muy picadito echaba dos tres huevos por persona unas cuantas vueltas y riquísimo.

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