Huevos a la porreta.
Receta: huevos a la porreta
Huevos a la porreta y si además se le revuelven sesos de cordero o cerdo, la denominación sería: sesos a la porreta. Ambos platos son típicos en Villanueva de los Infantes (Ciudad Real)
Tierra del Quijote...
Ingredientes:
6 huevos
6 cebolletas tiernas
cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva
sal y arte
Elaboración:
Picamos las cebolletas y reservamos.
Ponemos la sartén al fuego (fuego medio) con el aceite de oliva (1/2 vaso, corto, de los de agua).
Agregamos la cebolleta picada y la sofreímos sin que llegue a dorarse.
Cuando el huevo esté a gusto de los comensales se retira la sartén del fuego y listo para comer.
Si optamos por añadir sesos:
los herviríamos en un cazo con punto de sal unos diez minutos; los escurrimos, los dejamos enfriar y, una vez sofrita la cebolleta, añadiríamos los sesos picándolos un poco en trozos medianos con la paleta, damos un par de vueltas para rehogarlos y añadimos los huevos como he explicado antes.
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