10/8/08

Conejo con patatas.

 Conejo con patatas
Ingredientes para cuatro personas:
6 patatas regulares
½ conejo
1 ñora (pimiento rojo para guiso)
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
½ cebolla
1 tomate rojo y unas judías verdes troceadas
½ vaso de vino blanco
pimentón dulce
1 pastilla de caldo
agua y sal.
Manos a la obra:
Pelar las patatas, lavarlas , cortarlas en trozos medianos y reservar. Trocear el medio conejo y reservar. Trocear la cebolla, pelar el tomate, trocearlo y picar ambos con la batidora, reservar. Pelar los dientes de ajo y machacarlos en un mortero junto a la pastilla de caldo, y reservar.
Ponemos una cacerola al fuego (fuego medio), añadimos el aceite, y el conejo troceado y sazonado ligeramente de sal, lo sofreímos y escurrido de aceite, lo apartamos en un plato. Echamos las patatas a la cacerola y las sofreímos ligeramente; después de darles unas vueltas, añadimos las judías verdes, el triturado de cebolla y tomate, la ñora, el vino blanco, una cucharada de pimentón dulce, el conejo, y damos unas vueltas cuidando no quemar el pimentón; añadimos el machacado de ajo, y ¾ de litro de agua caliente; sazonamos de sal, y dejamos cocer unos 45 minutos (dar vuelta un par de veces, y si fuera necesario añadir un poco más de agua, añadirla); probar, ajustar de sal y listo.
Observación: el caldo si está ligeramente espesito, está más sabroso.

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