25/1/09

Solomillo a la piña


 Solomillo a la piña
Solomillo de cerdo a la piña y pimienta.
Ingredientes para (4 personas):
2 solomillos de cerdo
3 rodajas de piña en almíbar
2 dientes de ajo
3 vasos de caldo de carne
1 copita de vino de jerez o de barril
2 cucharadas de harina blanca (pastelera) o maizena
6 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta negra molida
Salpimentamos los solomillos y los ponemos a sofreír cuidando que se doren por fuera y no se hagan por dentro; los sacamos y reservamos. En el jugo y aceite de sofreír los solomillos, añadimos dos dientes de ajo laminados y les damos unas vueltas, añadimos con cuidado el caldo y el vino, dejamos cocer unos cinco minutos; añadimos los trozos de piña, cortamos los solomillos en rodajas regulares los añadimos también, y dejamos cocer unos cinco minutos más; desleímos en caldo de la cocción dos cucharadas soperas -rasas- de harina, lo añadimos a la cacerola, movemos para que se mezcle bien y dejamos cocer otros cuatro minutos, cuidando que al espesar no se agarre. Apartamos, “hacemos” los platos, y listo.
¡Buen provecho!, Nitomarco

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