Conejo con patatas.

Receta: Conejo guisado con patatas

Ingredientes:

½ conejo
el hígado del conejo
5 patatas medianas o tres grandes
150 g. de setas
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 tomate rojo
½ vaso de vino blanco
pimentón dulce
½ cucharadita de romero
1 pellizco de nuez moscada
1 pastilla de caldo
1 cucharadita de pimentón dulce
agua y sal.






Elaboración:

Rehogamos las setas, las escurrimos de aceite y reservamos; en el mismo aceite sofreímos la cebolla y el hígado; apartamos el hígado cuando esté y lo reservamos; cuando este semi pochada la cebolla, añadimos el tomate rayado y el conejo sazonado suavemente de sal. Hecho lo anterior, en un mortero, majamos el hígado junto con los dos dientes de ajo, el romero, la nuez moscada y la pastilla de caldo.

Todo preparado ya para el guiso; ahora en una olla rápida-, ponemos todos los ingredientes: las setas, el sofrito con el conejo, las patatas, el majado del mortero, el pimentón, añadimos ¾ de litro de agua y ½ vaso de vino blanco, ponemos la olla al fuego y cuando empieza a hervir, la cerramos y desde que salga el vapor bajamos el fuego y contamos 10-15 minutos.

 Agotado el tiempo anterior, apartamos la olla y cuando nos permita abrirla ajustamos de sal y si fuera necesario evaporar algo el caldo lo haríamos -siempre el caldo debe estar ligeramente espeso-, y listo.

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