Guiso de cordero

Guiso de cordero con patatas.
Ingredientes:
6 patatas regulares
carne de cordero
1 ñora 
1/2 pimiento rojo 
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 dientes de ajo
2 zanahorias
½ cebolla
1 tomate rojo  
150 gr de judías verdes troceadas
1 vaso de vino blanco
pimentón dulce
1 pastilla de caldo
agua y sal.
Elaboración:
Pelar las patatas, lavarlas , "rompiendo" en trozos medianos y reservar. Lavar las zanahorias y cortarlas en trozos. Picar en dados la cebolla, pelar el tomate, trocearlo y reservar. Uno de los dientes de ajo lo machacaremos en mortero junto con la ñora -previamente escaldada en agua y quitada la piel- y la pastilla de caldo; los otros dos dientes de ajo los añadiremos al guiso enteros sin pelar.
Ponemos una cacerola al fuego (fuego medio), añadimos el aceite, y la carne sazonada ligeramente de sal, la sofreímos y escurrida de aceite, la apartamos en un plato. Echamos las patatas a la cacerola y las sofreímos junto con la cebolla, el tomate añadiendo después el pimentón dulce; seguidamente añadimos las judías verdes, la zanahoria el vino blanco y el majado del mortero, agregamos ¾ de litro de agua caliente; sazonamos de sal, y dejamos cocer en olla rápida unos 15 minutos. Probar, ajustar de sal y listo.
Observación: el caldo si está ligeramente espesito, está más sabroso.

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