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Abadejo en salsa de puerros

Receta : Abadejo en salsa de puerros Ingredientes: 2 filetes de abadejo 1 hoja de laurel 1 diente de ajo 1 puerro 1 cebolleta tierna 5 cucharadas soperas de aceite de oliva  pimentón dulce pimienta blanca ½ pastilla de caldo. sal abadejo Elaboración: Procuraremos que los filetes de abadejo estén bien escurridos, podemos absorber el exceso de agua  con papel de cocina.  Salpimentamos los filetes y los condimentamos con un poco de aceite de oliva, perejil y ajo picadito. Los pasamos por harina y sacudidos los reservamos. En una sartén ponemos aceite de oliva y doramos suavemente las dos caras del abadejo, los sacamos  sobre papel absorbente y reservamos. En el aceite de dorar los filetes, colado si fuera necesario, pocharemos el puerro y la cebolleta, que habremos cortado finito previamente, añadimos una hoja de laurel, el diente de ajo laminado, media pastilla de caldo desleida y cocinamos tres o cuatro minutos.  En una cacerola ponemos a cocer una patata con un ...

Corvina al horno

Receta: corvina al horno Sobre este pescado decir: Que es un pescado blanco de agua salada, que es muy sabroso y jugoso, fácil de cocinar y nos dejará siempre en buen lugar con quienes lo compartamos en la mesa. Para cocinarlo al horno, que es la receta que yo os dejo aquí, elegiremos una pieza de un kilo más o menos. En la pescadería pediremos que la evisceren, la descamen y bien podemos optar porque la abran por la mitad con la espina a un lado, o solamente descamada y eviscerada que es como la recomiendo en esta receta. Y dicho todo lo anterior vamos a la receta:  Ingredientes: Una corvina de 1,5 kg. más o menos. 4 patatas medianas 1 vaso de vino blanco caldo de pescado o verduras 1 ó 2 cebollas medianas o cebolletas 4 ó 5 Ajos morados Tomillo Romero Pimienta negra Perejil Aceite de oliva virgen 1 limón Sal corvina al horno   Elaboración: Pelamos y cortamos las cebollas en aros, pelamos, lavamos y cortamos las patatas en rodajas com...

Escabeche de sardinas

Receta: Escabeche de sardinas  Ingredientes:  Para el escabeche: 1 docena de sardinas 4 dientes de ajo 12 granos de pimienta negra 1 cebolleta tierna mediana 50 ml de vinagre de vino blanco 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 2 hojas de laurel sal Elaboración:  En la pescadería pedimos que nos evisceren las sardinas y les quiten la cabeza. Salpimentamos las sardinas, ya limpias, las pasamos por harina y las freimos en aceite, a fuego medio, sacándolas en una rejilla para que desgrasen y las reservamos. Hecho lo anterior, en una cacerola ponemos tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra, el laurel, la pimienta, la cebolleta entera, los dientes de ajo, el vinagre, medio vaso de agua y punto de sal. Añadimos las sardinas colocándolas para no tener que moverlas mientras la cocción, y llevamos la cacerola al fuego semitapada, fuego medio unos 15 minutos. Procuramos que mientras la cocción estén cubiertas las sardinas. Terminada la  cocción las dejamos tapa...

Cocinar brócoli

Receta: cocinar  b rócoli Ingredientes: Brócoli, 250 gramos  sal agua fría Elaboración: Antes de nada tenemos que preparar el brocoli y para ello lo primero a tener en cuenta es que esta deliciosa verdura tiene dos partes diferenciadas y con distinto tipo de cocción, tronco y flores, estas últimas son las que componen la parte verde y floral siendo la más deliciosa al paladar. brócoli tronco de brócoli flor de brócoli Vamos a cocinar el brocoli: En primer lugar, empezamos cortando el tronco y lo pelamos como si se tratara de un espárrago blanco, una vez lavado lo partimos en bastoncitos más o menos del mismo grosor. Cortamos las flores en ramilletes más o menos iguales para que la cocción sea homogénea y las lavamos para eliminar impurezas. Para la cocción: Ponemos a hervir agua en una cacerola añadiendo un poco de sal. Cuando empiece a hervir agregamos los bastoncitos dejándolos cocer unos dos minutos, en este punto añadimos los ramilletes de flores y dejamos cocer todo, una ...

Pitahaya en ensalada

 Pitahaya  Antes de adentrarme en la receta de esta ensalada de pitahaya con lomitos de melva y vinagreta de aceite de oliva, voy a intentar contaros, a retazos, algunas curiosidades sobre este jugoso fruto. Pitahaya Vamos a ello: La pitahaya es una planta proveniente de América aunque su cultivo y producción se ha extendido a varias regiones del mundo. Es una planta resistente a la sequía, de hecho es un cactus suculento de tallos triangulares.  Suele enredarse en los árboles próximos alimentándose de la humedad de sus cortezas sin penetrar en la tierra. plantas de pitahaya La flor de la pitahaya es tubular, atractiva pero breve en su floración ya que al sentir el calor se deshidrata rápidamente. La formación del fruto, que es ovalado y sus dimensiones están entre los 10 cm de largo por 6 cm de ancho, desde que es polinizada, puede durar entre cuatro u ocho meses según las condiciones de temperatura del lugar de cultivo, dependiendo de esto también los cambios de colorac...