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Dorada a la sal

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Receta: Dorada a la sal  Es una forma muy sencilla e ideal de preparar, obteniendo el pescado en su jugo y en su punto justo de cocción y sal ya que se cocina de manera uniforme. Sólo hay que cuidar el correcto tiempo de horneado. Ingredientes: 2 piezas de pescado de ración: doradas o lubinas 1 ½ kg de sal gorda para hornear. Elaboración: En la pescadería pediremos que nos preparen las doradas o las lubinas para cocinarlas a la sal. Precalentar el horno a 200º C con calor arriba y abajo. Prepara la bandeja del horno untando muy ligeramente de aceite retirando el posible exceso con un papel absorbente (esto es sólo para que sea más fácil limpiar la bandeja después de su uso. En un bol mezclaremos la sal, con las manos, con medio vaso corto de agua. Extender una cama de la sal sobre la bandeja, colocar encima las doradas o las lubinas y las cubrimos con la sal de forma homogénea compactando suavemente con las manos. Introducir la bandeja en el horno, ya precal

Tortilla de patata y chorizo

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Receta: Tortilla de patata  Ingredientes: 5 patatas medianas 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1 cebolleta tierna 6 huevos 1 chorizo de matanza aceite de oliva sal   Elaboración: Lavamos las patatas y las verduras. Pelamos y cortamos las patatas para tortilla; cortamos en trozos pequeños el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolleta tierna en juliana.  Quitamos la tripa al chorizo y picamos un poco la carne. En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y pochamos la verdura, añadimos la carne del chorizo y salteamos; sólo unas vueltas y reservamos. En otra sartén ponemos aceite de oliva añadimos las patatas ya cortadas, ponemos un punto de sal y a fuego medio las freímos. Cuando estén, quitamos el exceso de aceite, añadimos las verduras y la carne del chorizo que habíamos reservado, ajustamos de sal y mezclamos todo añadiendo los huevos previamente batidos y listo para cuajar la tortilla al gusto de cada cocinero.