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Cangrejos de río con pisto

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Receta: Cangrejos de rio Ingredientes: 3 docenas de cangrejos de río ½ kg de tomate natural triturado ½ pimiento verde 2 anillas de un pimiento rojo 1 pellizco de hierbabuena 1 hoja de laurel sal 8 cucharadas soperas de aceite de oliva Elaboración: Cortamos los bigotes a los cangrejos y les damos varias aguas en el fregadero, para lavarlos, dejándolos escurrir unos minutos. En una cacerola ponemos agua con sal y una hoja de laurel, cuando rompa a hervir, añadimos los cangrejos y los dejamos cocer unos cuatro minutos. Los sacamos y los reservamos dejándolos escurrir. Picamos muy menudito el pimiento, y en una sartén en la que habremos puesto el aceite de oliva, procedemos a freírlo; cuando casi esté, añadimos el tomate, ajustamos de sal, añadimos una cucharada de azúcar; y, dando vuelta de vez en cuando, lo dejamos freír. Cuando el tomate esté casi a punto, agregamos los cangrejos y la hierbabuena (picadita) mezclamos bien, y a fuego medio freímos unos cinco minuto

Solomillo a la piña

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Receta: Solomillo con piña Ingredientes: 2 solomillos de cerdo 3 rodajas de piña en almíbar 2 dientes de ajo 3 vasos de caldo de carne 1 copita de vino de jerez o de barril 2 cucharadas de harina blanca (pastelera) o maizena 6 cucharadas de aceite de oliva sal pimienta negra molida Manos a la obra: Salpimentamos los solomillos y los ponemos a sofreír cuidando que se doren por fuera y no se hagan por dentro; los sacamos y reservamos.  En el jugo y aceite de sofreír los solomillos, añadimos dos dientes de ajo laminados y les damos unas vueltas, añadimos con cuidado el caldo y el vino, dejamos cocer unos cinco minutos; añadimos los trozos de piña, cortamos los solomillos en rodajas regulares los añadimos también, y dejamos cocer unos cinco minutos más; desleímos en caldo de la cocción dos cucharadas soperas -rasas- de harina, lo añadimos a la cacerola, movemos para que se mezcle bien y dejamos cocer otros cuatro minutos, cuidando q