Cangrejos de río con pisto


Cangrejos de río con pisto
Ingredientes:
3 docenas de cangrejos de río
½ kg de tomate natural triturado
½ pimiento verde
2 anillas de un pimiento rojo
1 pellizco de hierbabuena
1 hoja de laurel
sal
8 cucharadas soperas de aceite de oliva
Manos a la obra:
Cortamos los bigotes a los cangrejos y les damos varias aguas en el fregadero, para lavarlos, dejándolos escurrir unos minutos.
En una cacerola ponemos agua con sal y una hoja de laurel, cuando rompa a hervir, añadimos los cangrejos y los dejamos cocer unos cuatro minutos. Los sacamos y los reservamos dejándolos escurrir.
Picamos muy menudito el pimiento, y en una sartén en la que habremos puesto el aceite de oliva, procedemos a freírlo; cuando casi esté, añadimos el tomate, ajustamos de sal, añadimos una cucharada de azúcar; y, dando vuelta de vez en cuando, lo dejamos freír. Cuando el tomate esté casi a punto, agregamos los cangrejos y la hierbabuena (picadita) mezclamos bien, y a fuego medio freímos unos cinco minutos más, que serán suficientes para que el tomate se termine de hacer y los cangrejos cojan el sabor justo y necesario.
(El pimiento debe pasar, presencialmente, desapercibido. Su misión es potenciar el sabor del plato)

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