21/9/07

Truchas a las hierbas.

Truchas con toque de hierbas y mantequilla.
Ingredientes:
4 truchas medianas.
4 lonchas finas de bacon.
Tomillo, albahaca, hierbabuena (estas hierbas de especiero).
4 ó 6 dados de Mantequilla.
Pimienta negra molida.
Un vaso de agua.
½ vaso de vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal.
Preparación:En la pescadería pedir que limpien las truchas quitando, sólo, las tripas y la espina.
Lavar las truchas y dejarlas escurrir. Una vez escurridas; salpimentarlas, untar de aceite, poner en el interior una loncha de bacon por trucha, unir ambas caras de cada trucha y el bacon del interior con dos o tres palillos. Dar un toque de tomillo, hierbabuena y albahaca a cada trucha.
En una fuente de barro, ponemos el agua y el vino con un poquito de sal, colocamos las truchas y sobre ellas los dados de mantequilla. Con una cuchara regamos con el caldo las truchas y reservamos hasta que el horno coja temperatura.
Precalentamos el horno a 180ºC, introducimos la cazuela con las truchas y las tenemos unos 15 minutos, regamos con el jugo para evitar que se resequen demasiado y esperamos otros diez minutos. Apagamos el horno y listo para comer.
Sugerencias: Se puede sustituir el bacon por jamón serrano. Se puede acompañar con un vino tinto suave o un blanco joven frió.

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