26/5/09

Trucha Nitomarco


 Trucha
Trucha Nitomarco
Ingredientes: (para cuatro personas):
4 truchas de ración
8 lonchas finas de bacón
1 calabacín
3 patatas grandes
2 tomates rojos
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cebolleta tierna
2 ramas de hierbabuena
pimienta negra molida
½ vaso de vino blanco
½ vaso de agua
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal
Manos a la obra:
En una olla ponemos las patatas (previamente lavadas) con piel, la hoja de laurel y sal, cocemos ligeramente; pues, después, han de aguantar un “apretón” de asado; las sacamos, les quitamos la piel y, dos de ellas las haremos rodajas de centímetro y medio, más o menos, la otra la cortaremos a lo largo en cuatro lonchas y servirá de cama para las truchas. En una fuente de horno, colocamos las 4 lonchas de patata, las dos ramas de hierbabuena, el vino, el agua, sobre ellas colocamos las cuatro truchas, salpimentadas, con una loncha de bacón dentro, pasando el vientre de la trucha y el bacón con dos palillos para que no se suelte este último, regamos con unas gotas de aceite de oliva. Reservamos.
Habremos preparado un pisto con el pimiento, cortado muy menudo, igualmente el tomate y la cebolleta.
En una plancha haremos, con un poco de sal y una gota de aceite, un poco el calabacín.
En una bandeja de horno, dispondremos las lonchas de calabacín y las rodajas de patata abrochadas con una tira de bacón.
Introduciremos en el horno, arriba las truchas y debajo la bandeja con las patatas y el calabacín, dejaremos hacer durante 15 minutos y listo.

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