Rancho


 Rancho
Rancho
Ingredientes (para 4-6 personas):
2 puñados de garbanzos
2 puñados de habichuelas pintas
1 puñado de habichuelas blancas
2 puñados de arroz
150 gramos de jamón serrano en dados
1 trozo de tocino con beta (50 gramos)
1 chorizo de matanza
3 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
1cebolla mediana
1 cucharada de aceite de oliva
1/3 de pimiento rojo
1/3 de pimiento verde
1 tomate rojo
1 litro de agua
1 cucharada de pimentón dulce
sal
Manos a la obra:
La noche anterior ponemos a remojo las legumbres.
En una olla rápida, ponemos la cebolla, pelada y entera, la cabeza de ajos entera, el 1/3 de pimiento rojo y verde enteros, el tomate rayado, los dados de jamón, el codillo, el tocino, el chorizo cortado en 4-6 trozos, el laurel, la cucharada de pimentón, la cucharada de aceite de oliva y sal; llevamos la olla al fuego, sin tapar, dejándola hervir unos cinco minutos, en este punto añadimos las legumbres y cuando rompa a hervir nuevamente, cerramos la olla, contando desde que pite (y bajando el fuego) 8 minutos, transcurrido el tiempo apartamos la olla del fuego y cuando enfríe la abrimos, añadimos los dos puñados de arroz dejamos cocer quince minutos, y listo.

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