Lentejas estofadas

Receta: Lentejas estofadas

Ingredientes:

4 puñados de lentejas
1 patata mediana
1 tomate rojo
1 zanahoria roja
2 cebolletas tiernas
1/2 pimiento rojo
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
2 chorizos
1 pastilla de caldo
sal y agua




Elaboración:

Ponemos las lentejas en agua caliente diez o quince minutos en remojo. 

Después las pasaremos por agua del grifo y las dejamos escurrir. 

En una olla, ponemos el aceite de oliva, y las cebolletas tiernas muy picadas, sofreímos un poco y añadimos los dientes de ajo (sin pelar), el tomate (rayado), el pimiento y damos unas vueltas de sofrito, añadimos el laurel, el pimentón, la pastilla de caldo, la zanahoria (troceada), la patata (troceada), el chorizo, las lentejas y damos una vuelta a todo, sazonamos de sal y añadimos un litro y cuarto de agua; ponemos la olla al fuego (fuego medio) tapada parcialmente, y lo dejamos cocer una hora aproximadamente

A mitad de cocción, probaremos de sal le daremos un punto, y añadimos una cucharada de vinagre, removemos y dejamos que se terminen de hacer (procuraremos que la lenteja no se deshaga). Una vez cocinadas, se apartan y listas para comer. ¡Buen provecho!

Entradas populares de este blog

Cabeza de cordero asada

Caldillo de espárragos trigueros.

Huevos a la porreta.