Receta: Calamares romana
Ingredientes:
calamares
harina
para fritura
aceite
de Oliva
sal
Elaboración:
Limpiar
bien los calamares vaciándolos, teniendo cuidado no romper la bolsa
de la tinta para no mancharnos, quitar cuidadosamente la piel
exterior y la telilla interior.
Una vez
bien limpios cortamos las patas, las aletas y hacemos rodajas de un
par de centímetros el tubo del calamar. Damos punto de sal y dejamos
los aros, patas y aletas en un escurridor para que suelten el agua.
Ponemos
una sartén con abundante aceite de oliva y esperamos a que
esté muy caliente.
Enharinamos
los aros de calamar, las patas y aletas quitando el exceso de harina
en un cedazo de cocina cosa que haremos de uno en uno para evitar
pegotones de harina y los vamos friendo de dos en dos o tres en tres
para que no se peguen unos con otros ni acumulen harina al freír.
Sacarlos sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite y
listo.
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