Cangrejos de río en salsa.
Receta: Cangrejos de río en salsa Ingredientes: 3 docenas de cangrejos de rio 3 cebolletas tiernas 3 ajos tiernos 1 diente de ajo 2 hojas de laurel 1 cucharada de pimentón dulce 1 guindilla (cayena) 2 tomates rojos perejil picado 1 pastilla de caldo 1/2 vaso de vino blanco (de los de agua) 4 ó 5cucharadas de aceite de oliva sal y agua Elaboración: Cortamos los bigotes a los cangrejos y los lavamos varias veces, hasta que el agua sea clara. Ponemos una olla al fuego con el aceite y añadimos los cangrejos (escurridos de agua previamente), ponemos sal; cuando estén rojos, los escurrimos de aceite en la misma olla; y, los reservamos en una fuente. En el aceite echamos la cebolla picada, los ajetes picados y los dientes de ajo laminados, sofreímos hasta que el aspecto sea cristalino, en este punto añadimos el tomate rayado y el laurel, damos unas vueltas y añadimos la pastilla de caldo, la guindilla, el vino, el perejil, el pimentó