Gachas manchegas
Receta: Gachas manchegas Para hacer unas buenas gachas l o primero y principal, sentirse cómodo en la cocina; lo segundo, tener a mano los ingredientes fundamentales e imprescindibles: harina de guijas ( almortas, titos, ...), pimentón dulce, aceite de oliva, ajos, sal, sartén, paleta y arte. Ingredientes: 5 cucharadas soperas de harina de almortas 6 dientes de ajo 1 cucharada sopera rasa de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón picante (opcional y al gusto) ½ vaso de los de agua de aceite de oliva sal agua Elaboración: Puesta la sartén al fuego; fuego medio; se agrega medio vaso de los de agua de aceite de oliva, seis dientes de ajo sin pelar y se sofríen hasta que se doren sin quemarlos; se apartan en un plato. Se quita la sartén del fuego para que pierda calor el aceite y a continuación se añaden dos cucharadas soperas no muy colmadas de harina de guijas por comensal. Se pone la sartén al fuego y se sofríe la harina moviendo con una cuchara de