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Muslos de pollo

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Receta: Muslos de pollo asados Ingredientes: 3 cuartos traseros de pollo 1 cebolla 1 pimiento rojo 2 dientes de ajo 1 zanahoria 1 patata perejil pimienta negra molida 1 pastilla de caldo 1 vaso de vino blanco aceite de oliva sal, y arte. Elaboración: Quitar la piel a los cuartos traseros de pollo, hacer unas rajas en muslo y contramuslo, untarlos de aceite, salpimentar y espolvorear de perejil, reservarlos. En una fuente para horno, ponemos el vino, dos vasos de agua, la pastilla de caldo desleída, la cebolla en dos mitades, los dientes de ajo sin pelar, el pimiento rojo en tiras (previamente semiasado), la zanahoria lavada, pelada y cortada en tirillas, y la patata (previamente semiasada al tiempo del pimiento; ponemos sal e introducimos la fuente al horno, a 180º, unos 15 minutos (si redujera mucho el caldo, añadiríamos agua caliente para no interrumpir la cocción).  En una parrilla adaptable a la fuente, colocamos los cuartos tra

Bacalao al ajo arriero.

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Receta: Bacalao ajo arriero Ingredientes: 500 g. de bacalao una patata 100 g. de pimiento rojo 1 cebolleta mediana 2 tomates rojos 4 dientes de ajo 8 ó 10 cucharadas de aceite de oliva 8 granos de pimienta negra, o si se prefiere un par de pellizcos de pimienta molida. Un poco de agua y arte. Elaboración: Poner a remojo el bacalao, la víspera, cambiando el agua un par de veces. Al sacarlo del remojo, se coloca en una cazuela con agua fría, se pone al fuego (medio) y cuando empiece a hacer espumilla, osea, antes de que empiece a hervir, se escurre y se quita con cuidado las espinas, sin romper la tajada. Se reserva el agua pasada por colador. En una sartén se hace el tomate al que se incorpora un poco de cebolla picada. En una cazuela de barro o en una cacerola, se pone aceite abundante, cuando esté caliente se echa la cebolla picada menuda y al dorarse se añaden los dientes de ajo (laminado), se corta la patata en cuadraditos pequeños y se incorpora a la cazuela ju

Puding de dorada

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Receta: Puding de dorada Ingredientes: 1 dorada de 300 g. 1 puerro 1 cebolleta 1 patata mediana 150 g. de gamba cocida o colas de camarón 5 barritas de sucedáneo de cangrejo 8 cucharadas soperas de tomate frito 1 hoja de laurel 8 granos de pimienta 2 cucharadas soperas de mantequilla para el sofrito 2 cucharadas de mantequilla, más, para untar el molde 6 hojas de lechuga y un cogollo de endivia 6 cucharadas soperas de mayonesa 1 cucharada sopera de pan rayado 2 huevos sal y arte Elaboración: En una sartén, sofreír el puerro y la cebolleta con un poco de sal, en dos cucharadas de mantequilla y reservamos para triturar junto a la patata. En una cacerola, ponemos agua con la hoja de laurel, los granos de pimienta y sal (una cucharada sopera), damos un hervor y añadimos la patata cortada en rodajas; cuando esté cocida, la sacamos y junto al sofrito la trituramos y reservamos. En la misma cacerola y el mismo caldo cocemos la dorada (debe estar cubierta de agu

Empanadillas de atún.

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Receta: Empanadillas de atún Ingredientes: 1 huevo cocido 2 latas de atún natural (120 g. aproximadamente) 8 cucharadas soperas de tomate frito 16 obleas de empanadilla aceite de oliva Elaboración: En un plato hondo se hace la mezcla del tomate frito, el atún y el huevo picado. Se preparan las obleas según instrucciones del envase. Se rellenan las obleas y se cierran (cuidando de no romperlas) con la punta de un tenedor. Se pone el aceite al fuego, y cuando esté fuerte se fríen las empanadillas de forma que queden crujientes. ¡Buen provecho!

Tomates rellenos

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Receta: Tomates rellenos Ingredientes: 2 tomates medianos 1 cebolla tierna mediana 8 hojas de lechuga 100 g. de atún natural (escurrido) 2 huevos cocidos 4 cucharadas de mahonesa sal Elaboración: Lavar los tomates, secarlos, quitar el centro, y con mucho cuidado de no romper la piel vaciar el interior; escurrir la pulpa en un colador con ayuda de una cuchara, reservándola para mezclarla con los demás ingredientes. Lavar las hojas de lechuga, secarlas con papel absorbente y picarlas en juliana. Partir la cebolleta, menuda. Picar un huevo cocido, reservándolo para mezclar; y  el otro partirlo en dos mitades.  Mezclamos la pulpa de los tomates, la cebolleta, parte de la lechuga, el huevo cocido picado, el atún y dos cucharadas de mahonesa.  Mezclamos bien poniendo a punto de sal; y, con la mezcla rellenamos los dos tomates que habíamos vaciado previamente.  La lechuga restante la ponemos alrededor de los tomates, y como tapa ponemos mahonesa y una mitad del huevo coc

Garbanzos con tomate.

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Receta: Garbanzos con tomate Ingredientes: 500 g de garbanzos 2 chorizos 500 gr. de tomate natural triturado 1 diente de ajo 1 cebolla tierna pequeña 1 cucharada de azúcar 3 cucharadas soperas de aceite de oliva sal 1 pastilla de caldo 1 zanahoria Elaboración: Ponemos a cocer los garbanzos; que habremos puesto en remojo la noche anterior; una vez lavados al grifo con una pastilla de caldo, la zanahoria (pelada, lavada y cortada en dos trozos) y un poco de sal, todo en la olla a presión, unos ocho minutos. Una vez cocidos, los ponemos a escurrir, y reservamos. Rehogamos en una sartén, con un poco de aceite de oliva (dos cucharadas soperas), la cebolla y el diente de ajo muy picados; añadimos el tomate triturado con una cucharada de azúcar y un poco de sal, y lo dejamos freír unos veinticinco minutos, aproximadamente. En otra sartén, con una cucharada de aceite, rehogamos los chorizos, que habremos picado previamente en daditos pequeños, unos cinco minu

Emperador en salsa

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Receta: Emperador en salsa Ingredientes : 750 gr. de mero. 2 hojas de laurel 2 dientes de ajo 2 cebolletas tiernas medianas (si son pequeñas, tres) 2 cucharadas de pan rayado 5 cucharadas soperas de aceite de oliva 1 cucharada de pimentón dulce ½ pastilla de caldo. sal 2 cucharadas de tomate natural triturado Elaboración: En una sartén, pochar la cebolla con un punto de sal hasta que esté cristalina; poner un poco de sal al mero, troceado, y sofreírlo unos cinco minutos (fuego medio), añadir el ajo laminado, el tomate, el pimentón dulce, la pastilla de caldo medio vaso de agua y remover (con cuidado de no romper los trozos de mero) unos cinco minutos. En un vaso de agua caliente, desleímos el pan rayado y lo agregamos al guiso. Cubrimos de agua, movemos el guiso, ajustamos de sal y dejamos cocer a fuego medio 20 minutos. Cuando reduzca un poco el agua, si el caldo no está ligeramente espeso, añadimos un poco de pan rayado, movemos para mezclar y dejamos al fuego