Cangrejos de río al ajillo
Receta: Cangrejos al ajillo Ingredientes: 2 docenas de cangrejos de río 4 hojas de laurel 3 dientes de ajo zumo de medio limón exprimido a mano. “pellizco” de albahaca 1 guindilla 5 cucharadas de aceite de oliva . Sal Elaboración: Cortar los bigotes a los cangrejos y lavarlos bien en abundante agua; dejarlos escurrir. Pelar los ajos y laminarlos. Ponemos una sartén al fuego con el aceite, la guindilla, los ajos laminados, el laurel y el pellizco de albahaca; les damos una vuelta y añadimos inmediatamente los cangrejos. Sazonamos de sal y freimos (a fuego medio/bajo) aproximadamente 15 min., si fuera necesario añadiriamos una cucharada de agua. Una vez fritos y jugosos, añadimos el zumo del limón, damos una vuelta a la fritada, a fuego medio y, enseguida, apartamos. Ponemos los cangrejos en una fuente y listos para degustar. ¡Buen provecho!