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Dorada a la sal

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Receta: Dorada a la sal  Es una forma muy sencilla e ideal de preparar, obteniendo el pescado en su jugo y en su punto justo de cocción y sal ya que se cocina de manera uniforme. Sólo hay que cuidar el correcto tiempo de horneado. Ingredientes: 2 piezas de pescado de ración: doradas o lubinas 1 ½ kg de sal gorda para hornear. Elaboración: En la pescadería pediremos que nos preparen las doradas o las lubinas para cocinarlas a la sal. Precalentar el horno a 200º C con calor arriba y abajo. Prepara la bandeja del horno untando muy ligeramente de aceite retirando el posible exceso con un papel absorbente (esto es sólo para que sea más fácil limpiar la bandeja después de su uso. En un bol mezclaremos la sal, con las manos, con medio vaso corto de agua. Extender una cama de la sal sobre la bandeja, colocar encima las doradas o las lubinas y las cubrimos con la sal de forma homogénea compactando suavemente con las manos. Introducir la bandeja en el horno, ya precal

Tortilla de patata y chorizo

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Receta: Tortilla de patata  Ingredientes: 5 patatas medianas 1 pimiento rojo 1 pimiento verde 1 cebolleta tierna 6 huevos 1 chorizo de matanza aceite de oliva sal   Elaboración: Lavamos las patatas y las verduras. Pelamos y cortamos las patatas para tortilla; cortamos en trozos pequeños el pimiento verde, el pimiento rojo y la cebolleta tierna en juliana.  Quitamos la tripa al chorizo y picamos un poco la carne. En una sartén ponemos una cucharada de aceite de oliva y pochamos la verdura, añadimos la carne del chorizo y salteamos; sólo unas vueltas y reservamos. En otra sartén ponemos aceite de oliva añadimos las patatas ya cortadas, ponemos un punto de sal y a fuego medio las freímos. Cuando estén, quitamos el exceso de aceite, añadimos las verduras y la carne del chorizo que habíamos reservado, ajustamos de sal y mezclamos todo añadiendo los huevos previamente batidos y listo para cuajar la tortilla al gusto de cada cocinero.

Boquerones en vinagre

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Receta: Boquerones en vinagre La receta de Boquerones en vinagre es muy sencilla de elaborar.  Es una tapa muy típica en bares y en nuestra gastronomía. Además de ser, el boquerón, un pescado de excelentes propiedades alimenticias. Ingredientes: ½ kg. de boquerones frescos 200 ml de vinagre 50 ml de agua perejil Aceite de oliva virgen extra tres dientes de ajo Sal Sugerencia: Antes de nada hay que tomar las debidas precauciones para evitar el conocido Anisakis, parásito que anida en el intestino de pescados como el boquerón o la merluza entre otros y cuya infección en las personas provoca la anisakiasis que es una infección parasitaria provocada por las larvas del anisakis y como he dicho anteriormente se encuentran en el aparato digestivo de determinados tipos de pescado y cuya infección se produce al consumir ese pescado crudo o muy poco cocinado. Para evitar la parasitosis por anisakis deberemos congelar los boquerones, una vez eviscerados, entre

Hongos silvestres

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Su nombre común: Champiñón silvestre, champiñón de campa, barren-gorri, camperol. Pertenece al Orden: Agaricales y a la Familia: Agaricaceae Entre sus características podemos destacar: Sombrero de entre 5 y 10 cm de diámetro, en una primera etapa de forma más o menos globosa, después convexo y solo aplanado cuando es muy viejo.  Su color fundamental es el blanco, aunque en ocasiones las escamas que recubren la superficie se agrisan, e incluso a veces adquieren tonos marrón oscuro.  El borde del sombrero puede presentar flecos que no son otra cosa que restos del velo. Láminas libres con respecto al pie, más bien apretadas, blanquecinas al principio, rápidamente de color rosado, aunque con la maduración van oscureciendo hasta adoptar un color marrón casi negro de viejas. Pie cilíndrico y proporcionado al tamaño del sombrero, carnoso.  Una de las características fundamentales es que es fácilmente separable del sombrero. Carne espesa y consistente de color blanco, algo rosada al

Pisto manchego de pimiento verde y tomate

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   Un buen Pisto manchego, muy apreciado en Villanueva de los Infantes a base unos buenos  pimientos verdes, pimientos de fama por su sabor y textura particular y unos ricos tomates rojos maduros, también del terreno. Y todo ello cocinado en un buen aceite de oliva virgen extra del lugar. Receta: Pisto manchego  Ingredientes: 1 kg de pimientos verdes gordos y cascudos 1 kg de tomates rojos ½ vaso, de los de agua, de aceite de oliva sal azúcar Elaboración: Lavar los pimientos y los tomates y secarlos con papel absorbente. Quitar a los pimientos la parte de arriba y vaciar las semillas, a continuación cortarlos en tiras finas y estas a su vez en trozos de 1 cm aproximadamente, reservar en una fuente. Pelar los tomates, hacerlos trozos y picarlos muy menudos. Ponemos una sartén, con fondo, al fuego con el aceite; añadimos el pimiento con un poco de sal y, dándole vueltas de vez en cuando, lo vamos friendo (20 minutos aproximadamente), a continuación añadi

Pastel de atún.

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Receta: Pastel de atún I ngredientes: 6 rebanadas de pan de molde sin corteza mahonesa (300 ml) 2 huevos cocidos 2 latas pequeñas de atún en aceite  1 pimiento rojo asado 1 lechuga  aceitunas verdes pepinillos en vinagre tomate frito casero 2 cebolletas tiernas medianas  sal frutos secos Elaboración: Sencillo de preparar este pastel frío pues los ingredientes son totalmente fáciles; por poner alguna dificultad, ésta estaría en freír el tomate y en asar el pimiento rojo; distando mucho de hacerlo de forma casera a los ya elaborados y ofrecidos en el mercado; pero hecha esta observación , insisto, la ejecución de esta receta es super fácil. Ponemos a cocer los huevos y una vez cocidos los reservamos para que se enfríen.  Si las aceitunas son con hueso (más sabrosas) las cortamos en lonchas salvando el hueso que desecharemos. Cortamos en lonchitas los pepinillos.  Limpiamos y cortamos la lechuga en juliana,  la cebolleta en aros y el

Lasaña de carne

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Receta: Lasaña de carne Ingredientes: 8 placas de pasta para lasaña 500 gr de carne picada de vacuno y cerdo 1 cebolleta tierna ½ puerro 500 gr de tomate troceado escurrido 1 pimiento verde sal aceite queso rallado Para la bechamel: 2 cucharadas de harina blanca una cucharada sopera de mantequilla 1 pellizco de nuez moscada 1 vaso de leche entera sal Elaboración: Cortamos las verduras en trozos pequeños y las pochamos en una sartén con aceite de oliva, unos diez minutos aproximadamente. Una vez sofritas, reservamos y en la misma sartén; añadiendo un poco más de aceite; sofreímos la carne salpimentada, añadiendo las verduras y mezclando todo bien, añadimos el tomate natural y dejamos que sofría todo unos diez o quince minutos.  Retiramos de fuego y reservamos. Precalentamos el horno a 200º unos diez minutos. Mientras preparamos la bechamel. En una fuente para horno, montaremos la lasaña y para ello pondremos en el fondo