Gachamiga
Receta: Gachamiga La gachamiga es un plato tradicional, además de en otros lugares, en Villanueva de los Infantes (Ciudad Real), es típico cocinarlo en tiempo frío y cobra un sabor especial si se cocina en lumbre de leña. Era una comida muy típica y muy socorrida de pastores y trabajadores del campo, además de estar muy buena, por lo a mano que se tenían los ingredientes. Ingredientes: 1 vaso de harina y 2 de agua 1 patata grande sal ½ vaso de aceite de oliva. Elaboración: En una sartén que no se pegue (esto es fundamental): pondremos el aceite y freiremos la patata cortada en láminas, añadiremos la harina, el agua, la sal e iremos mezclando todo, deshaciendo bien la harina, iremos moviendo el conjunto hasta que adquiera una textura uniforme (si fuera necesario añadir o quitar aceite, lo haríamos, esto nos lo va a indicar la propia masa). Con la paleta daremos vuelta a la masa sobre sí misma favoreciendo la evaporación del agua y veremos como la masa va adq