Lentejas estofadas
Receta: Lentejas estofadas Ingredientes: 4 puñados de lentejas 1 patata mediana 1 tomate rojo 1 zanahoria roja 2 cebolletas tiernas 1/2 pimiento rojo 2 hojas de laurel 4 dientes de ajo 3 cucharadas de aceite de oliva 1 cucharada de pimentón dulce 2 chorizos 1 pastilla de caldo sal y agua Elaboración: Ponemos las lentejas en agua caliente diez o quince minutos en remojo. Después las pasaremos por agua del grifo y las dejamos escurrir. En una olla, ponemos el aceite de oliva, y las cebolletas tiernas muy picadas, sofreímos un poco y añadimos los dientes de ajo (sin pelar), el tomate (rayado), el pimiento y damos unas vueltas de sofrito, añadimos el laurel, el pimentón, la pastilla de caldo, la zanahoria (troceada), la patata (troceada), el chorizo, las lentejas y damos una vuelta a todo, sazonamos de sal y añadimos un litro y cuarto de agua; ponemos la olla al fuego (fuego medio) tapada parcialmente, y lo dejamos cocer una hora