Gazpacho andaluz
Receta: Gazpacho Ingredientes: 1 kilo de tomates rojos 1/3 de un pimiento verde 1/3 de un pimiento rojo 1 diente de ajo 1 rebanada de pan 1 cucharadita, de las de café, de comino molido ½ cebolla mediana 1 huevo cocido sal 2 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de vinagre 2 vasos de agua Guarnición: ( se preparará un momento antes de tomar el gazpacho) 1 pepino troceado en dados ½ cebolla troceada en dados pimiento rojo y verde, igualmente, troceados menuditos dados de pan Elaboración: En un recipiente hondo, ponemos los tomates; una vez lavados y pelados; troceados, el pimiento, el diente de ajo, la cebolla partida, la rebanada de pan, el huevo cocido partido; frío; el comino, el aceite, el vinagre, la sal y el agua. Lo trituramos todo con la batidora, lo probamos y ajustamos de sal, agua y vinagre si fuera necesario; a continuación pasamos el gazpacho por un colador para evitar las pieles del pimiento y semillas y durezas del tomate. El